Контактные телефоны
Для Москвы и Московской области
E-mail:info@tehnosad.ru
Мы принимаем
заказы
Ежедневно
с 1000 — до 2000
Заказать обратный звонок
Магазин Viking садовой техники Техносад
Выберите город
Адреса магазинов

Для Москвы и области

+7 (495) 134-15-70

Сервисный центр +7 (495) 134-15-71

Контакты и время работы
Состав резерва

товары не выбраны

Овцы больше не стригут газоны


Давным–давно вместо газонокосилок зеленые пастбища "стригли" овцы. Благодаря этому многие страны выбились в мировые лидеры овцеводства – это Австралия, Великобритания, Китай, Новая Зеландия.

Gazonokosilki

Сегодня не обязательно держать такое большое хозяйство, чтобы привести приусадебный участок в опрятный вид. Viking рекомендует купить газонокосилку. Легкий уход и есть не просит по утрам.
На картинке ниже, вы видите  барабанную газонокосилку с цилиндрическим лезвием.  Их применяли до середины 18-го века. Механизм барабанных косилок приводился в движение за счет толкающей силы человека.

Эволюция: газонокосилки

В 1830 году британский инженер Эдвин Баннинг изобрел первую газонокосилку с двигателем внутреннего сгорания, которая стала доступна широкому кругу покупателей в 1902 году. Электрическая версия появилась уже в 1926 году.
С развитием загородного жилья после Второй мировой войны, появился новый тип газонокосилок, кторые стали производить уже крупными партиями.
У роторных косилок, в отличие от барабанных, горизонтально расположенный нож, вращался быстрее и тем самым, еще быстрее скашивал, попавшуюся траву под его лезвие.
Новинки с малым двигателем стали более мощными и могли скашивать длинные ряды травы. Что привело к их моментальной популярности.

Базовая версия роторной косилки имела руль, который помогал оператору двигать ее вперед. Самоходные версии имели уже коробку передач, которая поворачивали колеса, используя мощность двигателя.
Не стояли на месте и современные инженеры. Для тех, кто искал что-то более уникальное, придумали газонокосилки на воздушной подушке и газонокосилки-роботы, которые абсолютно не нуждаются в помощи оператора.

Читайте так же
Овцы больше не стригут газоны
Работаем с умом - газонокосилки Viking
Читать подробнее
Прочитано: 25 раз
Газон на склоне. Как косит траву на холмах садовый трактор газонокосилка?
Лучшая газонокосилка - это райдер (садовый трактор). Для скашивания травы на склонах лучше применять его. Райдер обеспечивает реальную тягу и уверено перемещается по склонам.
Читать подробнее
Прочитано: 25 раз
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.